chatou_france (chatou_france) wrote,
chatou_france
chatou_france

Рецепт пирожных Macarons

100 лет назад, еще в октябре ездила в соседний город, в кондитерскую, на мастер-класс. По просьбе девочек с форума перевела рецепт, заодно выкладываю и сюда.

Ингредиенты:
200 гр. сахарной пудры + 200 гр. миндальной пудры (миндальную пудру просеять, затем перемешать с сахарной)
2 х 75 гр. яичных белков
50 мл воды + 200 гр. сахарного песка

Приготовление:
1. Воду с сахаром подогреть в кастрюле, при этом измеряя температуру.
2. При температуре 105 градусов начать взбивать 75 гр. белка в миксере.
3. При температуре 118 градусов влить сахарный сироп во взбиваемые белки и увеличить скорость. Взбивать, пока смесь не остынет (проверяем на ощупь – должна быть теплой).
4. Добавить вторые 75 гр. белка в смесь сахарной и миндальной пудры. Растереть.
5. Когда взбитые белки (те, которые с горячим сахарным сиропом) остыли, добавить их постепенно (в несколько приемов) в смесь сахарной и миндальной пудры. Осторожно растереть.
6. Добавить пищевой краситель (в зависимости от того, какие делаем пирожные – например, для фисташковых тесто должно быть зеленым, а для фруктовых – розовым).
7. Полученное тесто поместить в кулинарный мешок и выдавить на противень на бумагу для выпечки – в форме кружочков нужного размера.
8. Оставить постоять (тесто должно слегка «затвердеть» - минут 20, проверяется тоже на ощупь – должна получиться тонкая корочка).
9. Выпекать 10-12 минут при температуре 170 градусов.


Крем
Ингредиенты:
60 гр. сахарной пудры
90 гр. просеянной миндальной пудры
90 гр. размягченного сливочного масла
Наполнители: кофейный экстракт, ванильный экстракт, фисташковая смесь, конфитюр из красных ягод

Приготовление:
1. Смешать масло с сахарной и миндальной пудрой.
2. Добавить один из наполнителей.
3. Перемешивать, пока смесь не увеличится в объеме в два раза.

Ну и дальше все просто: когда заготовки остынут, подбираем пары подходящего размера и скрепляем их кремом.
Tags: Еда, Франция
Subscribe

  • Многострадальный Климт

    Купила этот набор почти 2 года назад, в Питере - потому что спецом ездила в "Стежок" за бисерным набором, а в тот момент кроме икон (которые не…

  • Вышиваю

    Из свеженького: закончила, пока участвовала в марафоне, домик от "Cuisines et Compagnie" (счетный крест, мулине, бисер, фирменные детальки).…

  • Авантюры

    Опять сразу обе показываю - обе закончены, вышивальных этапов больше не будет, осталось самое сложное - сборка.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments